COOPER, F. Citizenship, inequality and difference: historical perspectives. Princeton & Oxford: Princeton University Press, 2018. - Damião, Paulo Henrique Silveira (Tempos Históricos, 2020)
Publicado em 2018 pela Princeton University Press, Citizenship, inequality and difference, de Frederick Cooper, objeto da resenha que se apresenta, procura, a partir da crise humanitária imigratória contemporânea, debater como a cidadania foi constituída e implantada em diferentes lugares e temporalidades, bem como problematizar o próprio uso do conceito de cidadania.