“Trabalho e movimentos sociais: refletindo sobre o compromisso social do historiador” - Bosi, Antonio de Pádua; Varussa, Rinaldo José (Tempos Históricos, 2000)
Este artigo busca estabelecer e analisar alguns elementos constituídos pelas dissertações defendidas no primeiro semestre de 2008, no mestrado em História da UNIOESTE, vinculadas à linha “Trabalho e movimentos sociais”, no que se refere às relações do historiador com a sociedade, bem como com as perspectivas políticas constituídas no trabalho daquele profissional, notadamente, no Brasil contemporâneo.