Mundos do trabalho, mundos da vida: a experiência de padeiros artesanais - Cabral Filho, Severino (Tempos Históricos, 2000)
Este artigo aborda a relação entre trabalho e vida social na experiência dos trabalhadores na panificação artesanal na cidade de Cajazeiras, Paraíba, Brasil. Tomando como fontes básicas os seus depoimentos orais, expressamos as suas representações elaboradas a partir do seu trabalho, e os reflexos deste sobre as suas vidas, nas quais as possibilidades de lazer estiveram subordinadas às atividades produtivas que tomaram praticamente todo o seu tempo útil.