AUTOS CRIMINAIS DE CONTRABANDO E OS TRABALHADORES NA FRONTEIRA BRASIL-PARAGUAI NA DÉCADA DE 1960 - FIOROTTI, Cíntia (Tempos Históricos, 2017)
Neste artigo o objetivo é analisar as relações de trabalho vividas na fronteira Brasil/Paraguai entre 1960 e 1970, analisando como os trabalhadores envolvidos no transporte não regulamentado de café interpretavam e lidavam com as mudanças ocorridas na legislação, na economia e em outras dimensões que interferiam em suas vidas. As fontes selecionadas foram autos criminais da comarca de Toledo, legislação brasileira afeita ao tema e entrevistas.