SOCIALISMO E REVOLUÇÃO NAS PÁGINAS DO CLARTÉ - SILVA, Michel Goulart da (Tempos Históricos, 2017)
Neste artigo discute-se o processo de articulação do Grupo Clarté no Brasil. Esse processo de construção se insere em um contexto internacional de reorganização, marcado pela Primeira Guerra Mundial e pela Revolução Russa. Esses processos políticos exerceram influência na sociedade brasileira e, de diferentes formas, se inserem no processo de construção do Grupo Clarté no Brasil.