Augusto dos Anjos: um poeta multifacetado - Kühlewein, Carla (Trama, 2011)
Por uma questão didática, há muito tempo convencionou-se enquadrar poetas, prosadores e dramaturgos brasileiros em escolas literárias que nem sempre condizem com os aspectos imanentes em suas obras. Nesse rol de escritores “mal ajustados” destaca-se, nesse artigo, Augusto dos Anjos, poeta estudado durante a formação escolar e, muitas vezes até no ambiente acadêmico, como o poeta “de transição. É sobre essa óptica que se procura observar mais de perto a obra de Augusto dos Anjos, buscando ressaltar-lhe a variedade de estilos. PALAVRAS-CHAVE: Augusto dos anjos; estilos; didática.