A língua portuguesa no ensino médio - Faraco, Carlos Alberto (Trama, 2000)
O texto analisa algumas características problemáticas do Ensino Médio brasileiro, discute o conceito de escola unitária e letradora como alternativa para um repensar desse nível de ensino e apresenta alguns caminhos possíveis, no interior desta, para o ensino de língua portuguesa na escola média.