REFLEXÕES SOBRE TRADUÇÃO NO “DICIONÁRIO ONOMASIOLÓGICO BILÍNGUE DE ITENS LÉXICOS TABUÍSTICOS” - Orsi, Vivian; Zavaglia, Claudia (Trama, 2000)
Este artigo centra sua atenção em um tipo lexical específico: as unidades lexicais que nominam os órgãos referentes às zonas erógenas, para as quais sugerimos um dicionário onomasiológico especial bilíngue. Para a tradução dessa tipologia lexical a reputamos não como uma simples transferência de significados de uma língua de partida a uma outra de chegada mas procuramos estabelecer alguma correspondência entre elas e dicionarizá-las.