PARA ALÉM DAS “DÍVIDAS” ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA: O ESTÁGIO COMO ESPAÇO-TEMPO DE FORMAÇÃO DOCENTE EM PARCERIA - Santos, Rita de Cássia Grecco dos; Brand, Rita Melânia Webler; Zamperetti, Maristani Polidoro (Trama, 2000)
Apresentamos uma discussão acerca do Estágio Curricular Supervisionado nos Cursos de Licenciatura, engendrado a partir do estabelecimento de uma possível parceria entre as Redes de Ensino, problematizando algumas relações entre a Universidade e a Escola, apontando à superação do histórico distanciamento entre estas instituições e a compreensão reducionista do estágio somente como “semestre de prática”. Assim, percebemos o estágio como um espaço-tempo privilegiado de constituição docente, a partir das nossas trajetórias em instituições públicas e pelas aproximações entre os referenciais teórico-metodológicos que assumimos na docência.