FLEGE E O MODELO DE ANÁLISE DA FALA: UMA FORMA DE ANÁLISE DA PERCEPÇÃO E PRODUÇÃO DOS SONS DA LE E ALGUNS EXEMPLOS COM ESTUDANTES BRASILEIROS DE E/LE - I.A. Sandes, Egisvanda (Trama, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O objetivo deste artigo é apresentar os principais conceitos e modelos que tratam da aquisição e aprendizagem dos sons em língua estrangeira. Partimos dos conceitos de “surdez fonológica” de Polivanov (1931) e de “crivo fonológico” de Trubetzkoy (1939), de base estruturalista, para em seguida, discutirmos sobre os modelos que agrupamos sob a denominação de “pós-gerativistas”, mais especificamente o Modelo de Análise da Fala, apresentado por Flege (1981, 1991, 1995).