CARNAVAL E LITERATURA: ELEMENTOS DA LITERATURA CARNAVALIZADA EM ANAIS DA PROVÍNCIA-BOI, DE ASSIS BRASIL - Fritzen, Vanessa (Trama, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–>RESUMO: Este trabalho apresenta um estudo que tem por objetivo analisar a evolução do carnaval e principalmente os aspectos primordiais da literatura carnavalizada. Para tanto, a obra Anais da Província-Boi, de Assis Brasil, traz elementos da literatura carnavalizada que contribuem para caracterizar tal estudo. Primeiramente, uma visão abrangente de vários conceitos e observações – de carnaval e literatura carnavalizada – será realizada com base em estudos de teóricos como Affonso Romano de Sant’Anna, Mikhail Bakhtin e Roberto da Matta. Finalmente, os elementos da literatura carnavalizada presentes na obra, serão expostos e analisados. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–>ABSTRACT: This article presents a study that has for objective to analyze the evolution of the carnival and mainly the primordial aspects of the carnival literature. For so much, the book Anais da Província-Boi, by Assis Brasil, it bring elements of the carnival literature that contribute to characterize such study. Firstly, an approach of several concepts and observations – of carnival and carnival literature – it will be accomplished with based on studies of theoretical like Affonso Romano de Sant’Anna, Mikhail Bakhtin and Roberto da Matta. Finally, the carnival literature elements presents in book, they will be exposed and analyzed.