BAMBU AO VENTO - Cattelan, João Carlos (Trama, 2000)
Levando em conta os conceitos de documento e monumento de Le Goff (1996) e de delocutividade de Ducrot (1987), refletir-se-á sobre a questão da leitura e do trabalho subjetivo, buscando demonstrar que, para além da criação de efeitos de objetividade, os discursos podem ser constituídos apenas por interesses monumentalizadores, os quais revelam sonhos e devaneios do homem. Como dado empírico, tomar-se-á o filme Justiça Vermelha (Red Corner), dirigido por Jon Avnet, efetuando uma associação entre a personagem de Lin Dan e os movimentos do leitor.