O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA NAS PÁGINAS DO LIVRO DIDÁTICO - Schröder, Mirian (Trama, 2013)
Neste artigo, recuperamos a história da instituição da língua portuguesa como disciplina curricular brasileira com o intuito de discutir como foram feitas as escolhas de conteúdo a ser ensinado, como se deu a eleição das concepções de língua e observar o papel dos livros didáticos nesta história. O caráter histórico deste texto é determinado pela retomada da constituição da disciplina de língua portuguesa na grade curricular brasileira, pelo esboço do contexto social, político e cultural em que isso se dá, pela relação deste fato com a evolução dos estudos linguísticos e pela configuração dos livros didáticos publicados no Brasil.