LÉXICO E CORES: AS EXPRESSÕES CROMÁTICAS CONTRIBUINDO PARA A AMPLIAÇÃO LEXICAL - Martins, Sabrina de Cássia; Zavaglia, Claudia (Trama, 2014)
O léxico é a herança cultural de um povo, composto pela experiência linguística e extralinguística adquirida por ele ao longo dos anos. Tal conjunto lexical é composto por diversos sistemas, dentre os quais destacamos o das cores que tem corroborado para a ampliação lexical não só no discurso comum como também no discurso especializado, proporcionando a interação e o equilíbrio entre os diversos níveis de especialização de discurso. O presente trabalho trará algumas considerações sobre o papel do campo das cores na formação de novas unidades lexicais nas áreas da Botânica e da Zoologia, bem como sua atuação na intersecção entre discurso comum e o especializado. <!–EndFragment–>