ODETTE DE BARROS MOTT: ILHA OU ARQUIPÉLAGO NO CONTEXTO DA LITERATURA INFANTIL E JUVENIL? - Sorgi Pinhaz Elias, Ieda Maria (Trama, 2014)
Odette de Barros Mott (1913-1998), escritora de literatura infantil e juvenildurante meio século de sua vida,produziu até o final de sua carreira,oitenta títulos e após três décadas de trabalho, já contava com mais de um milhão de obras circulando no mercado. Este artigo apresenta informações sobre o percurso literário da autora, procurando verificar sua posição no campo literário brasileiro. Para tanto, levantamos informações sobre atrajetória da literatura infantil e juvenil brasileira, amparados por trabalhos de pesquisadores que se debruçaram sobre este assunto.