EDUCAÇÃO E LINGUAGEM: a necessidade de elaboração de dicionário enciclopédico escolar brasileiro focando os signos toponímicos - Melo, Pedro Antonio Gomes (Trama, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo propõe discutir a elaboração de dicionário enciclopédico escolar brasileiro focando os topônimos, à luz das teorias interdisciplinares da Linguística: a Toponímia e a Metalexicografia, propondo a inserção dos signos toponímicos nestas obras de referência com a justificativa de que estas unidades lexicais não são registros raros de uso da língua, tanto em sua modalidade oral como escrita, mas pelo contrário, são vocábulos comuns e frequentes, e mais, não são usadas apenas com a função identificadora como elementos de referencialização espacial, mas, sobretudo, como elemento pragmático e discursivo de organização social e espacial.