Biblioterapia e a Literatura Infantil: formando leitores contra a criminalidade e a exclusão - Cristófano, Sirlene (Trama, 2015)
Num contexto como o desemprego, a insegurança política, o isolamento do indivíduo, estes fatores de mudanças não só criam nova situação de risco, da criminalidade à exclusão, como também exigem de especialistas, novas formas de atenção, dessas situações de risco.Este artigo pretende divulgar a utilização da literatura infantil enquanto promotora da formação da identidade de crianças marginalizadas, além de fazer uma reflexão sobre como a literatura infantojuvenil desponta a possibilidade de educar para incluir, em vez de criminalizar para excluir.