Entre projetos, programas e políticas públicas de leitura: o olhar do professor - Alves Valente, Thiago; Galvão Ribeiro Ferreira, Eliane Aparecida (Trama, 2015)
Este artigo tem como objetivo a apresentação de resultados parciais do projeto intitulado “A leitura e os jovens leitores: práticas de letramento no Norte Pioneiro-PR”, desenvolvido na Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP), com o apoio da Fundação Araucária. Para tanto, 33 professores do estado do Paraná, inseridos no Programa de Desenvolvimento Educacional (PDE), foram entrevistados, por meio de questionário misto, composto por questões fechadas e abertas.Como método, utilizou-se a objetivação participante, conforme Pierre Bourdieu (2004).