O PERCURSO GERATIVO DE SENTIDO NOS CONTOS DE FADAS - Andreolla, Renata (Trama, 2016)
O sentido de um texto não se constrói através de uma simples leitura. É necessário que o leitor aprenda a decifrar os problemas do texto através das marcas linguísticas nele inseridas. Nesse sentido, este artigo tem o objetivo de tecer algumas reflexões acerca do ensino de leitura na sala de aula à luz da teoria Semiótica, e, para tanto, utilizamos os estudos de Fiorin e Barros sobre como o Percurso Gerativo de Sentido pode contribuir para a construção de um leitor crítico.