A VARIAÇÃO DIATÓPICA EM DICIONÁRIOS DE LÍNGUA FRANCESA E DE LÍNGUA PORTUGUESA - Gottlieb Strehler, René (Trama, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Em função das escolhas metodológicas dos lexicógrafos, um verbete de dicionário pode variar bastante de um dicionário a outro. Na área da variação diatópica e analisando dicionários de língua francesa e de língua portuguesa se observam, no mínimo, três possibilidades para tratar a variação diatópica; ou seja, a descrição lexicográfica se baseia i) na extensão maximal da língua, ii) numa extensão geográfica limitada, o Brasil por exemplo, ou iii) numa norma abstrata que não é percebida em termos de extensão geográfica, mas em termos de base linguística compartilhada. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>