A (RE)PRODUÇÃO DAS REPRESENTAÇÕES HEGEMÔNICAS DE GÊNERO EM UM CENTRO DE REABILITAÇÃO SOCIAL: diálogos com jovens - Sasso, Andrea Geraldi; França, Fabiane Freire (Trama, 2016)
O artigo apresenta reflexões teóricas oriunda da prática do Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de Pedagogia (UNESPAR/Campo Mourão). Busca-se responder: como abordar os Estudos de Gênero e suas representações em uma instituição de educação Não Formal voltada a jovens? Utilizamos como referencial teórico, os Estudos de Gênero com aporte dos Estudos Culturais e encaminhamentos metodológicos da pesquisa-ação participativa. Consideramos a importância de ampliar problematizações no que tange as (re)produções presentes nas relações sociais e culturais de gênero na modalidade de educação Não Formal.