TO WHOM DEATH TALKS? THE NARRATEE IN MARKUS ZUSAK’S THE BOOK THIEF. - Oliveira, Débora Almeida de (Trama, 2016)
O objetivo desse trabalho é analisar o papel do narratário na obra A Menina que Roubava Livros, de Markus Zusak. Utilizando os conceitos elaborados no campo da Narratologia, especialment nas vozes de Gerald Prince e Grzegorz Maziarczyk, esse trabalho demonstra a relevância do narratário enquanto este é constantemente evocado durante a história. Percebe-se que o discurso do narrador é totalmente baseado em sua conversação com o narratário e, através de tal diálogo; é possível inferir suas características e funções. Embora os estudos narratológicos normalmente foquem na figura do narrador, nota-se que a presença do narratário também permite uma melhor e mais aprofundada compreensão da obra literária.