CELEBRIDADES TERRIVELMENTE FELIZES - Vieira da Silva, Francisco (Trama, 2016)
O presente artigo objetiva, a partir da análise de notícias veiculadas no site Ego, investigar a constituição do sujeito celebridade na articulação com os discursos em torno da felicidade. Concebemos a produção discursiva sobre a felicidade como o fio histórico (MILANEZ, 2014) que alinhava as materialidades a serem analisadas posteriormente. Para este artigo, estudamos seis notícias publicadas no site Ego, no ano de 2014. As análises demonstram que a felicidade, cujas formas de enunciar atrelam-se a outros discursos, a exemplo do discurso da superação e do culto ao corpo, representa uma condição peremptória para a constituição de uma rede de discursos acerca da vida privada das celebridades na mídia digital.