LEITURA DE TEXTOS EM INGLÊS, UMA EXPERIÊNCIA TRANSFORMADORA - Simone, Sandra Harumi Shiokawa De (Trama, 2017)
Este trabalho traz uma breve descrição e interpretação de relatos de experiências de leituras de textos em língua inglesa por alunos de 1º ano de Ensino Médio de uma escola pública estadual, com base em estudo feito para dissertação de mestrado em Linguística Aplicada em Estudos da Linguagem, no qual foi usada como metodologia a Abordagem Hermenêutico-Fenomenológica (FREIRE M., 2006, 2007, 2010, 2012) e a Complexidade (MORIN, 1982/1990, 2000, 2003; MARIOTTI, 2007), também conhecido como pensamento sistêmico (CAPRA, 1996) ou paradigma emergente (MORAES, 1996), como fundamentação para experiência.