INTERLÍNGUA: UMA ANÁLISE DAS INTERFERÊNCIAS SONORAS NO ENSINO DO ESPANHOL COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA DE ESTUDANTES DO CURSO DE LETRAS - de Mesquita Neto, José Rodrigues; Palacios, Nélida Idalina (Trama, 2017)
Propomos analisar as interferências de pronúncia dos alunos, em nível avançado, do curso de Letras/Espanhol da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte mostrando como se dá a influência da língua materna. Para isso, baseamo-nos teoricamente em Selinker (1972) e Durão (2004) que tratam da influência causada pela interlíngua, Vázquez (2007) que fala sobre o conceito de erro e sua correção e, por fim, Fernández (2007) e Masip (2013) que mostram os conceitos de fonética. Optamos por uma abordagem qualitativa, do tipo descritivo-explicativo no qual se realizou a gravação de leituras de textos por parte dos alunos e a transcrição fonética. Com isso, verificamos que os erros interlinguais ainda transitam na fala de alunos do 7º período do curso. É preocupante alunos, futuros professores de espanhol, com problemas básicos de pronúncia na língua estrangeira objeto do trabalho. Palavras-chave: Interferência, Pronúnica, Erros, Fonemas, Sons.