MOTHER TONGUE IN ENGLISH LANGUAGE TEACHING TO CHILDREN: USE IT OR NOT TO USE IT? - Rommel, Tamara Cristina; Tonelli, Juliana Reichert Assunção (Trama, 2017)
O uso da língua materna (L1) no ensino da língua inglesa (L2) sempre foi uma questão controversa para professores e estudiosos na área do ensino de línguas estrangeiras. Quando se trata do ensino de uma língua estrangeira para crianças a questão é ainda mais complexa, fazendo-se necessária a discussão e análise desse uso em sala de aula. O objetivo deste artigo é investigar os padrões de uso da língua materna (L1) no ensino de inglês (L2) para crianças, por meio da análise de questionários aplicados com professores envolvidos nesse contexto de ensino.