CONTEMPLAR O INVISÍVEL: o caminhar pela cidade em As vozes de Marrakech de Elias Canetti - OLIVEIRA, Gabriela Gomes de; CORNELSEN, Elcio Loureiro (Trama, 2018)
O presente artigo se propõe a fazer uma reflexão acerca do papel desempenhado pelos personagens invisíveis que figuram na narrativa de Elias Canetti. A cidade de Marrakech surge como o espaço mediador do caminhar do viajante que lança um olhar receptivo ao que lhe é heterogêneo, e se permite experienciar as mais várias sensações que o ato de observar o outro poderia proporcionar. Como suporte teórico principal para este texto foram escolhidos os trabalhos de Francesco Careri, Luis Alberto Brandão, Michel Foucault e Joan W. Scott.