UMA OUTRA CULTURA DE APRENDIZAGEM? Fatores determinantes para a aprendizagem de línguas estrangeiras na Alemanha - VOERKEL, Paul (Trama, 2018)
O objetivo deste artigo é uma descrição, em linhas gerais, das abordagens de aprendizagem de línguas estrangeiras na Alemanha. O pano de fundo é constituído por uma política proativa de fomento às línguas, a nível europeu, que existe há mais de 40 anos e que determina tanto a forma do processo educativo quanto o valor atribuído ao domínio das línguas estrangeiras. Esta orientação ao multilinguismo é um dos fatores decisivos que facilitam a aquisição de idiomas estrangeiros pelos alemães.