UMA ABORDAGEM DO GÊNERO CONTO SOB A PERSPECTIVA DE JORGE LUIS BORGES - Nunes, Nayna Gasparotti (Trama, 2007)
Este trabalho pretende investigar, por meio do estudo da obra do escritor argentino Jorge Luis Borges, as principais questões que envolvem o gênero conto, procurando evidenciar a dificuldade de sua delimitação como manifestação literária bem definida, já que suas características se apresentam, na maioria das vezes, de formas variadas de acordo com a produção de cada autor. Nesse sentido, torna-se difícil falar em uma teoria geral e única do gênero conto, sendo possível apenas reconhecer uma teoria própria de cada contista.