Que língua(s) ensinar em escola(s) da aldeia? - Pereira, Maria Ceres (Trama, 2000)
Reflexão de registros parciais de um projeto de pesquisa em andamento em uma escola municipal rural indígena da aldeia Jaguapiru/Mourados-MS. O foco é de Política e Planejamento lingüístico na busca de entender a tipologia proposta para “manutenção” das línguas indígenas das aldeias Jaguapiru e Bororó: Guarani, Guarani Ñhandeva e Terena. O Projeto Político Pedagógico, neste momento e para este artigo, é o centro da discussão a partir do qual se pode explicitar a proposta de educação bilíngüe da maior escola da aldeia – Tengatui Marangatu (lugar do saber eterno).