AS HISTÓRIAS DE MAFALDA E O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - Seide, Márcia Sipavicius (Trama, 2007)
Este artigo analisa como as histórias de Mafalda foram transformadas em objeto de ensino das aulas de Língua Portuguesa ao serem incorporadas em livros didáticos dessa disciplina, partindo-se de uma concepção de leitura que leva em consideração a importância conhecimento de mundo para a interpretação e a Teoria da Relevância.