AL AMIGO QUE NO ME SALVÓ LA VIDA: LA HISTORIA FICCIONAL DE UN YO - Renjel Encinas, Daniela (Trama, 2010)
En los párrafos siguientes trataré sobre un libro francés que se constituye en uno de los más importantes escritos durante la década de los 90s sobre y desde el sida. Hervé Guibert emprende una escritura desde la autoficcionalización que nos permite ingresar en la construcción de una moral y una gramática propias de su enfermedad, haciendo de este aparente registro una dramatización, en el sentido barthesiano, de un estado límite que se hace como obra aun más importante que la propia vida.