A LEITURA-FIO: RECONTO DO BORDADO - Cruvinel, Maria de Fátima; Gama-Khalil, Marisa Martins (Trama, 2000)
Tomando-se como objeto de análise O bordado encantado, de Edmir Perrotti e Helena Alexandrino, pretende-se, por intermédio da simbologia e de teorias relacionadas à narratologia, incitar a reflexão acerca da resistência das narrativas de tradição oral no mundo contemporâneo, resistência essa que permite ao sujeito apossar-se das histórias que embasam a sua herança cultural e reinventá-las.