FEMINISMOS E REPRESENTAÇÕES DO FEMININO NA POÉTICA DE DUAS MULHERES - Rodrigues Toledo e Souza, Mailza (Trama, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O pensamento feminista atualmente denominado neo-feminismo ou pós-feminismo privilegia a equidade de gêneros, relativisando as diferenças, neste sentido os estudos sobre a mulher tem abrangido diversas áreas de conhecimento, como a Sociologia, a Psicanálise, a História e a Antropologia. O feminismo é, portanto, o principal responsável por esse revisionismo acerca da posição da mulher na sociedade e no universo literário. Ancorados em tais preceitos, buscamos mostrar neste artigo as formas de representação das mulheres nas poesias de Hilda Hilst e Paula Tavares.