BIOGRAFIA: DA CONSTRUÇÃO DE UM MODELO DIDÁTICO ÀS CAPACIDADES DE LINGUAGEM ENSINÁVEIS EM SALA DE AULA - Masuda Mareco, Raquel Tiemi; Alfena, Gelise (Trama, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo tem por objetivo propor uma análise do gênero textual biografia e apontar as capacidades de linguagem ensináveis na sala de aula de língua inglesa para a apropriação desse gênero. Para esse estudo, tomamos como base a perspectiva de gêneros textuais do Sociointeracionismo Discursivo, embasando-nos, mais especificamente, em Bronckart (2003), Schneuwly & Dolz (2004), Nascimento; Cristovão; Durão (2004), Machado; Cristovão (2006), entre outros. Esperamos, com essa análise, proporcionar, ao professor de língua inglesa, informações necessárias para que ele, de fato, direcione o aluno para uma real apropriação do gênero biografia.