A IDENTIDADE DA TERMINOLOGIA E O PERFIL DO TERMINÓLOGO - Krieger, Maria da Graça (Trama, 2000)
Este artigo objetiva, inicialmente, identificar o perfil ou, melhor, os perfis do terminólogo à luz do mercado de trabalho existente e as possibilidades de atuação que se abrem atualmente para quem sabe operar com terminologias. Para tanto, tomamos o cenário geográfico do mundo iberoamericano. A partir daí, discorremos, de modo sucinto, sob o tema da formação em Terminologia, salientando os princípios de ensino, voltados à aquisição da competência profissional básica e necessários à competência profissional na área em nível superior.