O DISCURSO DA EMOÇÃO: ENTRE O PÚBLICO E O PRIVADO - Salgado, Maria das Graças (Trama, 2000)
Este trabalho tem o objetivo de investigar o discurso da emoção numa interação profissional sob o ponto de vista das escolhas discursivas feitas por clientes. A análise qualitativa é feita a partir de cartas de clientes endereçadas a uma empresa de seguro de saúde. Resultados indicam que os clientes usam estratégias discursivas emocionais para defesa da própria face e ameaça explícita à face da empresa na tentativa de obter novas interpretações acerca das regras contratuais.