OS FLAGELADOS DO VENTO LESTE, DE MANUEL LOPES: UMA LEITURA DA PRÁXIS DISCURSIVA - Gimenez, Izabel Cristina (Trama, 2013)
O presente artigo tem por objetivo analisar a práxis discursiva de Os Flagelados do Vento Leste, obra da literatura cabo-verdiana. Nesse romance, o autor, Manoel Lopes, natural da ilha de Santo Antão, ficciona as desventuras de sua gente: apresenta os conflitos psicológicos e sociais surgidos em decorrência da miséria que periodicamente assola o arquipélago. Serão analisados os discursos das principais personagens com base nos postulados de Mikhail Bakhtin acerca de plurilinguismo e da plurivocalidade.