A alegorização da condição da mulher no conto uma galinha, de Clarice Lispector - Pinter, Kayanna; Coeli Machado e Silva, Regina (Trama, 2013)
A representação feminina é recorrente nas obras de Clarice Lispector. Tecer problematizações acerca da maneira como a autora faz uso da alegoria no conto Uma galinha, publicado na obra Laços de família (1998,) para representar o cotidiano feminino neste conto é o objetivo principal deste trabalho. A perspectiva da análise sociológica da literatura nos ajuda a compreender os motivos pelos quais há, no conto, uma tentativa de libertação da “galinha” e um regresso ao seu estado “normal” quando se encontra na condição de mãe. Pretende-se, ainda, estabelecer relações entre a escritora e a prosa modernista da chamada Geração de 45, na qual esta se insere. <!--[if !supportFootnotes]--> <!--[endif]-->