PSEUDO-ATIVIDADE EM A PAIXÃO SEGUNDO G.H. (1964), DE CLARICE LISPECTOR - Pretti, Thays; Corrêa Silva, Marisa (Trama, 2013)
Este trabalho é uma análise de A paixão segundo G.H. (1964), de Clarice Lispector, a partir do viés do Materialismo Lacaniano. Nosso interesse se concentra no primeiro dos trinta e três capítulos que compõem a obra, o qual relacionamos com o conceito de falsa atividade, ou pseudo-atividade, de acordo com Slavoj Žižek. A principal conclusão à qual chegamos a partir da análise realizada é a de que o uso da falsa atividade como recurso estilístico potencializa a sensação de trauma e de deslocamento que o texto veicula por meio da narradora, em relação aos fatos narrados na obra.