O LÉXICO E A MODA: ANGLICISMOS NAS MANIFESTAÇÕES LINGUÍSTICAS DO BLOG THE BLONDE SALAD - Orsi, Vivian; Formigoni, Isabela Menezes (Trama, 2014)
: Inserido no âmbito da discussão acerca dos fashionblogs e suas contribuições para os estudos científicos, partimos do discurso de Barthes (2006) acerca da relevância do léxico na construção da Moda e encontramos os teóricos da Lexicologia/Lexicografia, no caminho da definição do anglicismo (BIDERMAN, 2001), e da observação de seu prestígio na língua italiana (ROGATO, 2008; BISETTO, 2003) e no blog The Blonde Salad. Confrontados com esse arcabouço teórico, realizamos a breve análise dos anglicismos recolhidos nos posts do primeiro ano de existência de tal fashionblog como resultado desse trabalho.