FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM SERVIÇO: ASPECTOS PARA DISCUSSÃO - Bottega, Rita Maria Decarli (Trama, 2000)
Este trabalho aborda a formação de professores em serviço a partir de duas formas comumente realizadas: os cursos e os projetos de formação continuada, apresentando aspectos sobre cada uma delas e uma discussão sobre as perspectivas para a formação em serviço para os docentes. Para a discussão, serão apresentadas questões sobre o profissionalismo docente e a concepção da formação de professores, tendo como base o apresentado por Almeida (1999), Colares et. al. (1999) e Estrela et. al. (1999), que percebem a formação em serviço como processo e vinculada aos determinantes sócio-históricos que envolvem a formação do professor.