A LITERATURA DE AUTORIA FEMININA NA FORMAÇÃO DE LEITORAS NO CURSO DE PEDAGOGIA - Carrijo, Viviane Letícia Silva (Trama, 2016)
Este artigo apresenta uma proposta para formação leitora de alunas de um curso de Pedagogia, situado na Zona Leste da cidade de São Paulo, mediante a leitura de gêneros da Literatura de autoria feminina. Primeiro, são discutidas as mudanças no cenário da educação brasileira que requerem novos métodos de ensino-aprendizagem da leitura. Depois, é apresentada a alteridade na concepção de Bakhtin e o Círculo para, então, se discorrer sobre a constituição da Literatura de autoria feminina. Em seguida, uma proposta de aula de leitura para o curso de Pedagogia. Por fim, as considerações finais sobre a relevância desse trabalho.