O LARGO DA PALMA: O CORPO ALÉM DA APARÊNCIA - Nakagome, Patricia Trindade; Sousa, Regina Claudia Garcia Oliveira de (Trama, 2016)
Adonias Filho é um nome bastante ativo e produtivo de nosso cenário literário, mas não é um de nossos autores mais difundidos e pesquisados. Dentro desse contexto, o livro O Largo da Palma tem lugar ainda menos privilegiado. Nossa leitura dessa obra é centrada no corpo, nos diversos modos como ele é tematizado no livro: como elemento negativo, objeto de troca e de violação. Neste artigo, mostramos ainda como esse autor constantemente relacionado a um pensamento de direita, escreveu, nas novelas aqui analisadas, histórias em que a pobreza se faz presente, sem, jamais, ser um elemento limitador, especialmente daquilo que é fundamental para o autor: o humano.