DIFICULDADES DE COMPREENSÃO LEITORA NOS VERBETES REFERENTES AO LÉXICO DO TURISMO NOS DICIONÁRIOS SEÑAS E CLAVE - Moreira, Glauber Lima (Trama, 2017)
El diccionario está vinculado a la enseñanza y aprendizaje de lenguas en todos los niveles. Es una herramienta que busca registrar la historia, las costumbres y la cultura de una sociedad. En este sentido, analizamos cinco voces del ámbito del turismo en dos diccionarios de español muy utilizados en Brasil, Señas y Clave, en cuanto al tratamiento de las definiciones, a fin de reflexionar si son o no comprensibles para el usuario brasileño. Los resultados muestran que estas últimas ofrecen más información lingüística que enciclopédica y, de hecho, suponemos que la definición enciclopédica y/o cultural proporcionaría la información necesaria para que dicho consultante codifique y descodifique eficazmente la información contemplada en el repertorio.