“YO ESTUDIO, TÚ ESTUDIAS”: O ENSINO DO ESPANHOL PARA FINS ESPECÍFICOS EM CURSOS DE SECRETARIADO NO BRASIL - PANORAMA E DESAFIOS EM INSTITUIÇÕES PÚBLICAS - Souza, Eduardo Cesar Pereira; Santos, Emili Barcelos Martins (Trama, 2017)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A Língua Espanhola ocupa lugar de destaque no hanking das línguas de negócios, bem como no campo educativo. Considerando tal prerrogativa, surge o interesse em se pesquisar sobre o ensino do Espanhol para Fins Específicos em cursos de Secretariado de Instituições de Ensino Superior (IES) públicas brasileiras, evidenciando-se o atual panorama e os desafios. No que diz respeito aos aspectos metodológicos, este trabalho pode ser entendido como qualitativo (na abordagem do problema), exploratório (quanto aos objetivos) e documental (quanto aos procedimentos técnicos adotados). A partir dos resultados coletados foi possível perceber que o panorama encontrado é a oferta da Língua Espanhola em dezesseis das vinte e uma IES pesquisadas e que os desafios percebidos estão no plano da aplicabilidade da disciplina no contexto do Secretariado, fato esse constatado após a consulta as ementas, conteúdos programáticos e referências. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->