ESPAÇO PARA POSSIBILIDADES:ARTE PÚBLICA E ESTÉTICA RELACIONAL - Rocha Dossin, Francielly (Travessias, 2008)
A partir de uma pesquisa bibliográfica centrada nos principais autores que se ocuparam com o tema da arte pública e as diversas mudanças que a atingiram, o presente artigo visa refletir sobre a arte pública e a atual estética e arte relacional. Para compreendê-la em seu contexto reporto-me primeiramente ao desenvolvimento da escultura no campo expandido até chegar a atual estética relacional teorizada pelo crítico e curador Nicolas Bourriaud. Ao final apresento o artista Rirkrit Tiravanija pela importância de seu trabalho que é sempre recordado e discutido ao se pensar a arte relacional.