MÁRIO DE SÁ-CARNEIRO: UM PINTOR CUBISTA ENTRE O FUTURISMO E O INTERSECCIONISMO - Luciano de Melo, José (Travessias, 2008)
O texto propõe uma leitura cubista sobre a poética de Sá-Carneiro, destacando a fragmentação visual como justificativa teórica de comparação. O artigo estuda dois poemas: um extrato de Manucure e O Resgate.