O ONÍRICO EM INVENÇÃO DE ORFEU DE JORGE DE LIMA - Dias Cavalcanti, Luciano Marcos (Travessias, 2008)
Neste texto, pretendemos analisar como Jorge de Lima se utiliza do onírico na construção de Invenção de Orfeu. Nessa perspectiva, a poesia limiana priorizará o ato da criação concordando com o significado constitutivo da imagem onírica que se dá, principalmente, na utilização que o poeta faz da inspiração noturna como espaço de elaboração de sua poesia.