ENTRE A AFLUÊNCIA E O CREPÚSCULO: O SILÊNCIO NA POESIA DE TASSO DA SILVEIRA - Rucker, Joseane (Travessias, 2008)
Este artigo visa apresentar Tasso da Silveira como um dos herdeiros da poesia metafísica no Brasil e realizador do projeto estético elaborado por Festa no início do século XX. Para isso, tecemos uma breve retomada teórica sobre a origem da poesia metafísica e analisamos textos do mensário e dos livros Canto Absoluto, Puro Canto e Poemas.